2018年11月3回
豚肉となすのごま味噌炒め
●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
かぞの豚小間切(解凍して、小麦粉小さじ1をまぶす) 100g
なす(縦半分にして1cm幅に切る)中2本
ごま油 大さじ1+小さじ1
大葉(千切り) 2枚
A:
味噌・東都つゆ・水・すりごま 各大さじ1
砂糖 大さじ1/2
●作り方
1. なすを耐熱皿に並べてごま油大さじ1を回しかけて、フワッとラップをかけ電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2. フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉の色が変わるまで炒めたらなすを加える。
3. (2)にAを加え軽く炒めたら、器に盛り付けて大葉を散らす。
★冷めてもおいしいので、お弁当にもよいです。
(1人分約269kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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