2018年11月4回
簡単! 厚揚げそぼろあんかけ
●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
かぞの豚挽肉(解凍する) 150g
東都そふと生揚げ(半分に切り1cm幅に切る) 1/2枚
こねぎ(小口切り) 2本
A:
砂糖・醤油・酒 各大さじ1
酢 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
B:
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
●作り方
1. Aを合わせておく。
2. フライパンに豚挽肉を入れて、中火で炒める。肉の色が変わったら生揚げとAを加え全体を混ぜ合わせる。
3. (2)にBを加えて混ぜとろみがついたら、火を止め皿に盛り、仕上げにこねぎを散らす。
★簡単にできる時短レシピです。
(1人分約281kcal)
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。