2019年1月3回 
鶏もも肉のはちみつグリル焼き

鶏もも肉のはちみつグリル焼きの写真

●調理時間:40分 ※解凍・漬け込み時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

太陽チキンモモ(解凍する) 2枚(200g)
クレイジーソルト(ない場合塩・こしょう) 適量
ベビーリーフ・レモン 適宜

A:
にんにく(すりおろし) 小さじ1
オリーブオイル・はちみつ・醤油 各大さじ1

●作り方

1. 鶏もも肉にフォークで穴を開けクレイジーソルトを振り、ビニール袋にAと入れよく揉み込み冷蔵庫で最低2時間漬け込む。
2. オーブンを200℃に予熱して天板にオーブンシートを敷き、鶏もも肉を皮を上にして焼きはじめ途中1、2回裏表を返しながら20~30分焼き、皮がパリパリになったら完成。

★子どもも食べやすい味付けです。
★オーブンにより焼き時間が変わります。

(1人分約301kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。