2019年4月3回 
レンジで鶏ムネ肉のねぎ塩たれ

レンジで鶏ムネ肉のねぎ塩たれの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 4人分

南国元気鶏ムネ(解凍する) 500g
キャベツ(千切り) 1/4個
酒 大さじ2
塩・こしょう 少々
こねぎ(小口切り) 1/2束

A:
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々

●作り方

1. 解凍した鶏ムネを観音開きにし、全体に塩・こしょうをする。
2. 耐熱皿にキャベツを敷き、(1)をのせ、酒を振り、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱後、5分間電子レンジ内に置く。
3. (2)の粗熱が取れたら肉を取り出し、1cm幅に切る。この時キャベツがしんなりした方が食べやすいので、キャベツだけ再度1分程加熱後、切った肉をキャベツの上に戻す。
4. (3)にこねぎとよく混ぜ合わせたAをかける。

★Aのたれは、塩・こしょうの中に少しずつごま油を混ぜてなじませてから、ねぎと肉の上にかけてください。

(1人分約188kcal)


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