2019年5月4回 
ゴロッと牛バラ肉の甘辛煮

ゴロッと牛バラ肉の甘辛煮の写真

●調理時間:27分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3人分

八千代牛バラカレー・シチュー用 180g
小松菜(ゆでて4cmに切る) 1/3袋

A:
諏訪さんのまいたけ(小房に分ける) 1/2袋
砂糖 小さじ1

B:
オイスターソース・砂糖 各大さじ1
東都つゆ・水 各大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうが(スライスする) 1~2枚
玉ねぎ(6つのくし切り) 1個

●作り方

1. 前日にビニール袋に牛肉とAを入れて冷蔵庫で解凍する。
2. 圧力鍋にBと(1)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火で約20~25分煮込む。
3. 火を止め圧が下がったら蓋を開けて、小松菜と一緒に盛り付ける。

★圧力鍋にお任せで、味しみ良くやわらかく仕上がります。

(1人分約377kcal)


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