2019年6月1回 
鶏ひき肉の味噌つくね

鶏ひき肉の味噌つくねの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

南国元気鶏ムネミンチ 200g
こねぎ(小口切り) 4本
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
レタス 適量
ミニトマト 2個

A:
味噌 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖・醬油 各小さじ

●作り方

1. ボウルにムネミンチとAを入れ、ひき肉に粘りが出るまで混ぜる。
2. (1)に片栗粉を混ぜ合わせて、こねぎを加えひとくち大に丸める。
3. フライパンにサラダ油をひき、中火で(2)を両面焼く 。
4. 皿にレタスを敷き(3)とミニトマトを盛り付ける。

★味がしっかりついているため、冷めてもおいしいのでお弁当にも向いています。

(付け合わせ除く1人分約313kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。