2019年7月4回
豚肉ときくらげのトマト炒め
●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3人分
かぞの豚バラ切落し(解凍する) 1/2袋(110g)
沖永良部島の生きくらげ(ひとくち大に切る) 3枚
北のトマト(ひとくち大に切る) 大1個
卵 2個
北海道産軟白ねぎ(斜め切り) 1/2本
ごま油 大さじ1+大さじ1
A:
酒・砂糖・醬油 各小さじ1
B:
片栗粉・酒 各小さじ1
塩 少々
C:
鶏ガラスープの素 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
●作り方
1. 豚バラ肉はAを加えよく混ぜ合わせておく。卵を溶いてBを加える。
2. フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、(1)の溶き卵を加えさっくり混ぜて火を止め、一度取り出す。
3. 再び(2)のフライパンにごま油大さじ1を加え、中火で(1)の豚バラ肉と長ねぎを炒め、肉に火が通ったらトマト、きくらげ、Cを加え、全体を炒め合わせたら最後に(2)を戻す。ざっくり合わせたら火を止め器に盛る。
★簡単で手早くできるおかずです。トマトとオイスターソースのダブルの旨みだれをよくからめてどうぞ。
(1人分約319kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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