2019年8月1回 
豚挽肉と大豆のトマト煮

豚挽肉と大豆のトマト煮の写真

●調理時間:20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

霧島黒豚挽肉(バラ凍結)(解凍する) 150g
大豆ドライパック缶 140g
玉ねぎ(横に薄切り) 1/4玉
ホールトマト缶 425g
クレイジーソルト 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量

●作り方

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、挽肉と玉ねぎを入れ、中火で炒める。
2. トマト缶を加え、中火弱で5分ほど煮る。
3. 大豆を加え、さらに10分ほど煮る。
4. クレイジーソルトとこしょうで味を調え、器に盛ってパセリを散らす。

★トーストにのせたり、パスタのソースにしたりしてもおいしいです。

(1人分約473kcal)


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