2019年8月1回
豚挽肉と大豆のトマト煮
●調理時間:20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
霧島黒豚挽肉(バラ凍結)(解凍する) 150g
大豆ドライパック缶 140g
玉ねぎ(横に薄切り) 1/4玉
ホールトマト缶 425g
クレイジーソルト 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
●作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、挽肉と玉ねぎを入れ、中火で炒める。
2. トマト缶を加え、中火弱で5分ほど煮る。
3. 大豆を加え、さらに10分ほど煮る。
4. クレイジーソルトとこしょうで味を調え、器に盛ってパセリを散らす。
★トーストにのせたり、パスタのソースにしたりしてもおいしいです。
(1人分約473kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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