2019年8月4回 
鶏ムネ肉のさっぱりソース

鶏ムネ肉のさっぱりソースの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

徳用太陽チキンムネ(皮あり)(解凍して観音開き) 300g
片栗粉 適量

A:
東都つゆ 50ml
水 400ml

B:
北のトマト(ざく切り) 1/2個
大葉(3~4mm幅の千切り) 3枚
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
東都つゆ 大さじ1

●作り方

1. 鶏ムネ肉は全体にフォークで穴をあけ、片栗粉を薄くまぶす。
2. フライパンにAを入れて中火にし、沸騰したら(1)を入れる。再沸騰したら火を止め、ふたをして5分蒸らす。
3. ボウルにBを合わせ、よく混ぜておく。
4. (2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、(3)のソースをかける。

★大葉をきゅうりに代えても食感が良く、おすすめです。

(1人分約367kcal)


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