2019年8月4回
鶏ムネ肉のさっぱりソース
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
徳用太陽チキンムネ(皮あり)(解凍して観音開き) 300g
片栗粉 適量
A:
東都つゆ 50ml
水 400ml
B:
北のトマト(ざく切り) 1/2個
大葉(3~4mm幅の千切り) 3枚
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
東都つゆ 大さじ1
●作り方
1. 鶏ムネ肉は全体にフォークで穴をあけ、片栗粉を薄くまぶす。
2. フライパンにAを入れて中火にし、沸騰したら(1)を入れる。再沸騰したら火を止め、ふたをして5分蒸らす。
3. ボウルにBを合わせ、よく混ぜておく。
4. (2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、(3)のソースをかける。
★大葉をきゅうりに代えても食感が良く、おすすめです。
(1人分約367kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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