2019年9月2回 
豚肉とれんこんの炒め物

豚肉とれんこんの炒め物の写真

●調理時間:20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 4人分

れんこん(皮を剥き3mm厚の半月切り) 70g
千葉のこめ豚小間切(バラ凍結)(解凍する) 300g
じゃがいも(5mm角の棒状にカット) 1個
いんげん(斜め5cmに切り塩ゆで) 50g
塩 適量
サラダ油 小さじ1
赤唐辛子(輪切り) 少々

A:
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2

B:
塩 小さじ1/2
酒 小さじ2
醤油 小さじ1

●作り方

1. 豚肉はAで下味を付ける。
2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を色が変わるまで炒め、取り出す。
3.(2)のフライパンでじゃがいも・れんこんを炒め、透き通ってきたら豚肉を戻し、いんげんを加えて炒め合わせ、Bで調味する。
4. 器に盛り、お好みで輪切り唐辛子を散らす。

★れんこんのシャキッとした歯ざわりが楽しめる炒め物。メインのおかずになり、簡単な一皿です。

(1人分約356kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。