2019年10月3回 
里いもと豚肉のとろり焼き

里いもと豚肉のとろり焼きの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

かぞの豚小間切(解凍する) 150g
里いも(厚めに皮をむき、ひとくち大にカットして水にさらす) 4個
ねぎの青い部分(斜め切り) 適量
片栗粉 大さじ1+1/2
サラダ油 大さじ1

A:
東都つゆ 大さじ21/2
みりん 大さじ1

●作り方

1. 里いもは竹串が通るくらいにしっかりゆで、片栗粉大さじ1をまぶす。
2. フライパンに油を熱し、豚肉を重ならないように並べ、片栗粉大さじ1/2を振って両面を焼く。
3. (1)の里いもとねぎを入れて軽く炒め、混ぜたAを加える。
4. とろみが出てきたら火を止める。

★里いもの風味が生きて味がしっかり。短い時間で作れます。

(1人分約473kcal)


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