2019年10月3回 
鶏肉とさつまいもの彩り煮

鶏肉とさつまいもの彩り煮の写真

●調理時間:15分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

南国元気鶏唐揚げ用モモ(バラ凍結)(解凍してひとくち大にカット) 200g
さつまいも(紅アズマ)(皮ごと小さめの乱切りにして水にさらす) 小1本150g
太鼓判 玉ねぎ(6等分のくし型) 1/2個
砂糖 大さじ1/2
サラダ油 小さじ2

A:
東都八方白だし 大さじ2
みりん 大さじ1

●作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とさつまいもを中火で炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。
2. 水200ml(分量外)を加えて煮立たせてアクを取り、砂糖を加える。ふたをして6~8分弱火で煮る。
3. Aを加えて強火にし、時々鍋をゆすりながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

★白だしで色良く仕上がります。
★煮込み時間が少ないのにしっかり味。きぬさや等を添えると彩り良く仕上がります。

(1人分約412kcal)


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