2019年11月1回
鶏ムネ肉とゴロゴロ野菜の豆乳鍋
●調理時間:25分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分
徳用太陽チキンムネ(皮あり)(解凍する) 300g
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
じゃがいも(男爵)(8等分にカット) 1個
米の精にんじん(洗い)(7~8mmの輪切り、または半月切り) 1本
玉ねぎ(8等分のくし切り) 1玉
ぶなしめじ(大パック)(小房に分ける) 50g
太鼓判 短大根(7~8mm厚のいちょう切り) 1/4本
塩・こしょう 適量
顆粒だし 1袋
豆乳 400ml
味噌 60g
粗挽きこしょう 適量
●作り方
1. 鍋に水500ml(分量外)とブロッコリー以外の野菜を入れてふたをし、10~15分ほどやわらかくなるまで煮る。
2. 鶏ムネ肉は縦1/3に切って薄くそぎ切りにし、バットに広げて塩・こしょうを振る。
3. (1)に顆粒だし・豆乳を加え、煮立ってきたら弱火にして味噌を溶く。
4. ブロッコリーと(2)のムネ肉を広げながら加え、火を通す。器に盛り、お好みで粗挽きこしょうを振る。
★鶏ムネ肉と豆乳を使った、やさしい味。野菜もいっぱいで存在感があります。
(1人分約315kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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