2019年11月3回
豚肉とじゃがいもの和風アヒージョ
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3〜4人分
かぞの豚小間切(バラ凍結)(解凍する) 150g
じゃがいも(男爵)(ひとくち大にカット水に浸ける) 2個
パプリカまたはピーマン(乱切り) 1/2個
オリーブオイル 100ml
A:
にんにく(みじん切り) 1片
塩・醤油 各小さじ1/3
●作り方
1. じゃがいもは水気をふいて耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2. 小さめのフライパン(または厚手の小鍋)にAとオリーブオイルを入れて火にかけ、弱火で加熱する。
3. にんにくの香りが立ってきたらじゃがいも・豚肉・パプリカを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで3~5分煮る。
★豚肉がやわらかに仕上がります。残ったオイルはバゲットに付けてお召し上がりください。
(1人分約516kcal)
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。