2019年11月3回 
豚肉とじゃがいもの和風アヒージョ

豚肉とじゃがいもの和風アヒージョの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3〜4人分

かぞの豚小間切(バラ凍結)(解凍する) 150g
じゃがいも(男爵)(ひとくち大にカット水に浸ける) 2個
パプリカまたはピーマン(乱切り) 1/2個
オリーブオイル 100ml

A:
にんにく(みじん切り) 1片
塩・醤油 各小さじ1/3

●作り方

1. じゃがいもは水気をふいて耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2. 小さめのフライパン(または厚手の小鍋)にAとオリーブオイルを入れて火にかけ、弱火で加熱する。
3. にんにくの香りが立ってきたらじゃがいも・豚肉・パプリカを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで3~5分煮る。

★豚肉がやわらかに仕上がります。残ったオイルはバゲットに付けてお召し上がりください。

(1人分約516kcal)


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