2019年11月4回 
豚挽肉とブロッコリーのバターポン酢炒め

豚挽肉とブロッコリーのバターポン酢炒めの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

かぞの豚挽肉(解凍する) 200g
ブロッコリー(小房に分け、ゆでる) 1/2株
雪国まいたけ(ハッピーパック) (小房に分ける) 100g
北海道よつ葉バター塩分50%カット 大さじ2

A:
酒 小さじ2
砂糖 小さじ1
小麦粉 小さじ2

B:
東都果汁たっぷり味付けぽん酢 大さじ1
塩・こしょう 各少々

●作り方

1. 豚挽肉にAを加えて混ぜ、ひとまとめのかたまりにする。
2. フライパンにバターを入れて中火で溶かし、(1)を入れて焼きながらほぐす。
3. まいたけを加えて炒め、しんなりしたらブロッコリーとBを加え、サッと混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。

★バターとポン酢で挽肉の旨みがアップします。

(1人分約386kcal)


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