2020年2月3回
鶏挽肉とほうれん草のピリ辛炒め
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
南国元気鶏ムネミンチ(挽肉)バラ凍結(解凍する) 120g
ほうれん草 150g
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
A:
長ねぎ(みじん切り) 1/3本
にんにく・しょうが(みじん切り) 各1片
豆板醤 小さじ2/3
B:
醤油・砂糖・酢 各大さじ1
水 30ml
●作り方
1. ほうれん草はゆでて3cmの長さに切り、水気を絞る。
2. フライパンにごま油を熱してAを入れ、香りが立ったら挽肉を入れて炒め、(1)をほぐしながら加えて炒め合わせる。
3. Bを加え、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみを付ける。
★挽肉に旬のほうれん草を合わせました。にんにく・しょうがを加えたピリ辛味でご飯がすすみます。
(1人分約216kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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