2020年3月2回 
豚挽肉とキャベツの簡単甘味噌炒め

豚挽肉とキャベツの簡単甘味噌炒めの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

霧島黒豚挽肉(バラ凍結)(解凍する) 150g
太鼓判 春キャベツ(食べやすい大きさに切る) 1/4玉
ごま油 大さじ1

A:
醤油 大さじ2
砂糖・酒・みりん・味噌 各大さじ1
しょうが(すりおろす) 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2

●作り方

1. フライパンにごま油を熱し、豚挽肉を炒める。火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、酒大さじ1(分量外)を入れ、沸騰させる。
2. (1)にキャベツを加えて中火で2分ほど炒め、Aをよく混ぜて加え、全体をなじませる。

★ご飯がすすむおかずです。ラー油や豆板醤で辛みを加えると大人向けの味になります。

(1人分約321kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。