2020年3月3回 
鶏肉とアスパラの黒こしょう炒め

鶏肉とアスパラの黒こしょう炒めの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

南国元気鶏モモ肉そぎ切り(バラ凍結)(解凍する) 200g
グリーンアスパラ(根元の皮をむき斜め1cm幅に切る) 4~5本
新玉ねぎ(横5mm幅の輪切り) 1/4玉
パプリカ(5mm幅に切る) 1/2個
塩 適量
オリーブオイル 小さじ1
醤油 大さじ1/2
粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
酒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1

●作り方

1. 鶏肉は塩を振り、片栗粉をまぶす。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱して鶏肉を炒め、酒を振ってふたをし、1分蒸し焼きにしたら皿に取る。
3. (2)のフライパンに玉ねぎを入れサッと炒め、アスパラ・パプリカを加えてさらに炒める。
4. アスパラがしんなりしたら(2)の鶏肉を戻し、醤油・こしょうを加えてサッと炒め合わせる。

★モモ肉は手軽に使えるそぎ切りタイプ。春野菜と合わせ、シンプルな味付けでどうぞ。

(1人分約182kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。