2020年3月4回
牛肉と春キャベツのしょうが炒め
●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
北の国牛ぴゅあ切落し(バラ凍結)(解凍する) 220g
春キャべツ(1cm幅、4cm長に切る) 2~3枚
にんじん(洗い)(細切り) 1/3本
しょうが (細切り) 2片
サラダ油 大さじ1
A:
醤油・酒・みりん 各大さじ1/2
砂糖 小さじ1
●作り方
1. フライパンにサラダ油を熱してしょうがを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
2. 牛肉を加えて中火で軽く炒め、にんじん・キャベツを加えて全体がしんなりするまで炒める。
3. Aを合わせて加え、全体によく混ぜて火を止める。
★しょうがの香りが清々しい炒め物です。お好みですりおろしにんにくを加えても美味です。
(1人分約417kcal)
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。