2020年4月1回 
パプリカの肉詰め焼き

パプリカの肉詰め焼きの写真

●調理時間: 20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

北海道しほろ牛とかぞの豚の合びき肉(牛5:豚5)バラ凍結(解凍する) 200g
パプリカ(色おまかせ)(厚さ2cmの輪切り) 2玉
新玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
サラダ油 大さじ1

A:
パン粉 1/4カップ
牛乳 50ml
塩 小さじ1/3
こしょう 少々

B:
中濃ソース・トマトケチャップ 各大さじ1

●作り方

1. 合挽肉はボウルに入れて粘りが出るまで混ぜ、Aと玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
2. パプリカの内側に(1)を隙間なく詰める。
3. フライパンにサラダ油を熱し、中火で(2)の片面に焼き色を付け、裏返してフタをし弱火で5分焼く。
4. 皿に盛り、Bを合わせたソースをかける。

★子どもとお父さんも喜ぶ、カラフルで甘みのあるパプリカの肉詰め。夕食の一品、お弁当のおかずにもどうぞ。

(1人分約391kcal)


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