2020年4月1回
パプリカの肉詰め焼き
●調理時間: 20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
北海道しほろ牛とかぞの豚の合びき肉(牛5:豚5)バラ凍結(解凍する) 200g
パプリカ(色おまかせ)(厚さ2cmの輪切り) 2玉
新玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
サラダ油 大さじ1
A:
パン粉 1/4カップ
牛乳 50ml
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
B:
中濃ソース・トマトケチャップ 各大さじ1
●作り方
1. 合挽肉はボウルに入れて粘りが出るまで混ぜ、Aと玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
2. パプリカの内側に(1)を隙間なく詰める。
3. フライパンにサラダ油を熱し、中火で(2)の片面に焼き色を付け、裏返してフタをし弱火で5分焼く。
4. 皿に盛り、Bを合わせたソースをかける。
★子どもとお父さんも喜ぶ、カラフルで甘みのあるパプリカの肉詰め。夕食の一品、お弁当のおかずにもどうぞ。
(1人分約391kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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