2020年4月4回
にら玉挽肉丼
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
千葉のこめ豚挽肉(バラ凍結)(解凍する) 300g
にら(3cm長さに切る) 100g
塩・こしょう 少々
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ご飯 適量
卵黄 2個
ごま油 大さじ1/2
●作り方
1. 挽肉は塩・こしょう・酒を振って混ぜる。
2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)を入れて平らにして両面を焼く。
3. にらを加えて挽肉をくずしながら炒め、にらがしんなりしてきたら醤油を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。
4. 器にご飯を盛って(3)をのせ、卵黄を落とす。
★春にらはとてもやわらか。お好みでラー油を垂らしてもおいしいです。
(1人分約688kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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