2020年4月5回
合挽肉とズッキーニのカレー炒め丼vv
●調理時間:20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
八千代ビーフとかぞの豚の合びき肉(牛6:豚4)バラ凍結(解凍) 150g
玉ねぎ(みじん切り) 小1個
ズッキーニ(5mm幅の輪切り) 1/2本
ミニトマト(いろどりの彩果)(半分に切る) 4個
塩・こしょう 適量
サラダ油 小さじ2
ご飯 300g
粉チーズ 適量
A:
トマトケチャップ・醤油 各大さじ1
カレー粉 小さじ1
●作り方
1. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、中火でズッキーニの両面をこんがりと焼き、塩・こしょうを振って取り出す。
2. (1)のフライパンにサラダ油小さじ1を入れて玉ねぎを炒め、透き通ってきたら挽肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、Aを入れてさらに炒める。
3. (2)に(1)とミニトマトを入れて炒め、全体に味がなじんだらご飯の上に盛り、粉チーズを振る。
★カレーの香りが食欲をそそる、冷めてもおいしい丼です。ご飯に合うよう、隠し味に醤油を使いました。
(1人分約521kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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