2020年5月1回 
鶏ムネ肉と野菜のカラフルマリネ

鶏ムネ肉と野菜のカラフルマリネの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

南国元気鶏ムネ(バラ凍結)(解凍して5mm厚のそぎ切り) 100g
グリーンアスパラ(5cm長さの斜め切り) 2本
パプリカ(1cm幅にカット) 1/4玉
太鼓判 春トマト(くし切り) 1/2個
新玉ねぎ(1cm幅のくし切り) 1/4玉

A:
青森県産にんにく(みじん切り) 1/2片
食菜酢 大さじ1
ベリオエクストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
塩・こしょう 各小さじ1/4

●作り方

1. 鶏ムネ肉はAのマリネ液に10分漬ける。
2. フライパンを熱し、(1)をマリネ液ごと入れる。鶏肉の片面を焼いて裏返したら野菜を入れ、フタをして中火で3分蒸し焼きにする。
3. 食菜酢大さじ1(分量外)と塩・こしょう(分量外)で味を調え、器に盛る。

★野菜の彩りの良い、さっぱりとしたマリネです。

(1人分約192kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。