2020年5月2回 
ミディートマトのチーズ焼き

ミディートマトのチーズ焼きの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

ミディートマト(特得パック)(ヘタ側をカットし、中をくり抜く) 6~7個
八千代ビーフとかぞの豚の合びき肉(牛6:豚4)バラ凍結(解凍する) 50g
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
青森県産にんにく(みじん切り) 1片
よつ葉シュレッドチーズ 10g
ベビーリーフ 適量
パセリ 適量

A:
小麦粉・パン粉 各小さじ1
塩・こしょう 少々
粉チーズ 小さじ1
パセリ(みじん切り) 大さじ1

●作り方

1. ミディートマトは中身を細かく刻む。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。香りが出たら中火にし、合挽肉とAを加えて炒め、(1)のトマトの中身を加えてサッと炒めたら火を止める。
3. ミディートマトのカップに(2)を詰めてシュレッドチーズをのせ、オーブントースター(200℃)で3~5分焼く。
4. 皿にべビーリーフを敷いて(3)を盛り付け、パセリをのせる。

★おもてなしにもおすすめのお洒落な一品です。

(1人分約189kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。