2020年5月4回 
鶏肉とズッキーニの白ワイン蒸し

鶏肉とズッキーニの白ワイン蒸しの写真

 
●調理時間:20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

太陽チキンモモ一口カット(バラ凍結)(解凍する) 200g
青森県産にんにく(みじん切り) 1/2片
醤油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2

A:
ズッキーニ(1cm厚の半月切り) 1本
ぶなしめじ(大パック)(小房に分ける) 50g
ミニトマト(半分に切る) 4個

B:
白ワイン 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々

●作り方

1. 鶏肉はBで下味を付けて10分置く。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったら中火にして鶏肉を入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。
2. Aと白ワインを加え、ふたをして5分蒸し焼きにする。
3. 醤油を加えてひと混ぜし、皿に盛る。

★初夏にぴったりのあっさり味。カラフルな彩りで、お弁当のおかずにもおすすめです。

(1人分約294kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。