2020年6月3回
豚肉とズッキーニのバルサミコ炒め
●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分
千葉のこめ豚小間切(バラ凍結)(解凍する) 200g
熊本県産にんにく(みじん切り) 1片
ズッキーニ(1cm幅の輪切り) 1本
キャベツ(ひとくち大に切る) 2~3枚
ミニトマト(半分に切る) 6個
塩・こしょう 少々
酒 小さじ1
バルサミコ 大さじ2
ベリオエクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
●作り方
1. 豚小間切は塩・こしょう・酒を振りかけてよくもみ込む。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて弱火で香りが出るまで炒める。
3. (2)に(1)を加え、中火にして肉の色が変わったらズッキーニ・キャベツを加え、全体に火が通ったらミニトマトとバルサミコを加え、軽く炒める。
★味付けはバルサミコのみ。コクのある甘みと酸味、香りが魅力の一皿です。
(1人分約298kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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