2020年6月4回 
鶏肉と夏野菜のハニーマスタード炒め

鶏肉と夏野菜のハニーマスタード炒めの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分

南国元気鶏モモ肉切身(唐揚用)バラ凍結(解凍する) 250g
塩・こしょう 各小さじ1/3
小麦粉 小さじ2
パプリカ(ひとくち大に切る) 1個
ズッキーニ(1cm幅の半月切り) 1/2本
ミニトマト(4つに切る) 2個
マイルドブラウン粒入りマスタード 大さじ1
サラダ油 小さじ2

A:
東都つゆ・はちみつ 各大さじ2
東都米酢 大さじ1

●作り方

1. 鶏肉は水気を拭き取り、塩・こしょうをまぶして小麦粉を振る。
2. フライパンに油を熱し、(1)の両面をこんがり焼き、パプリカ・ズッキーニを加えて炒める。
3. 全体に火が通ったらAを入れてさらに炒める。
4. 汁にとろみが付いたら火を止め、ミニトマトとマスタードを加えてさっくりと混ぜる。

★粒マスタードの風味、はちみつのやさしい甘みが調和。鶏肉は冷めてもやわらかです。

(1人分約419kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。