2020年7月1回
キーマカレー
●調理時間:20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
八千代ビーフとかぞの豚の合びき肉(牛5:豚5)バラ凍結(解凍する) 150g
にんにく・しょうが(みじん切り) 各1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
コンソメ 1個
奄美カレー(中辛) 50g
水 100ml
サラダ油 大さじ1
A:
トマト(2cm角に切る) 大1/2個
ズッキーニ(1cm角に切る) 1/2本
なす(1cm角に切る) 1本
にんじん(洗い)(粗みじん切り) 1/3本
●作り方
1. 鍋にサラダ油・にんにく・しょうが・玉ねぎを入れ、中火で香りが立つまで炒め、挽肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
2. (1)にAを加えてさらに炒め、水・コンソメを加えてふたをし、中火で10分ほど煮る。
3. (2)にカレールゥを加え、混ぜながら弱火で1分ほど煮る。味がなじんだら火を止め、皿に盛る。
★夏野菜がたっぷり! パンにのせて食べたり、目玉焼きをのせてボリュームアップしてもよいでしょう。
(1人分約416kcal)
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。