2020年7月1回 
キーマカレー

キーマカレーの写真

●調理時間:20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

八千代ビーフとかぞの豚の合びき肉(牛5:豚5)バラ凍結(解凍する) 150g
にんにく・しょうが(みじん切り) 各1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
コンソメ 1個
奄美カレー(中辛) 50g
水 100ml
サラダ油 大さじ1

A:
トマト(2cm角に切る) 大1/2個
ズッキーニ(1cm角に切る) 1/2本
なす(1cm角に切る) 1本
にんじん(洗い)(粗みじん切り) 1/3本

●作り方

1. 鍋にサラダ油・にんにく・しょうが・玉ねぎを入れ、中火で香りが立つまで炒め、挽肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
2. (1)にAを加えてさらに炒め、水・コンソメを加えてふたをし、中火で10分ほど煮る。
3. (2)にカレールゥを加え、混ぜながら弱火で1分ほど煮る。味がなじんだら火を止め、皿に盛る。

★夏野菜がたっぷり! パンにのせて食べたり、目玉焼きをのせてボリュームアップしてもよいでしょう。

(1人分約416kcal)


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