2020年7月2回
豚肉のゴーヤそうめんチャンプルー
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
かぞの豚小間ちょっと薄切(バラ凍結)(解凍する) 150g
東都坂利さんの手延素麺 3束(150g)
玉ねぎ(たて薄切り) 1/2個
にがうり(種・わたを除き5mm幅の半月切り) 1/3本
しょうが(千切り) 1/2片
鶏がらスープ 小さじ2
削りかつお 1袋(5g)
ごま油 小さじ4
●作り方
1. 深めのフライパンに多めの熱湯で、そうめんを表示どおりにゆでる。流水で洗い、水切りしてごま油小さじ2で和える。
2. (1)のフライパンを洗い、ごま油小さじ2を熱し、中火でしょうがを軽く炒める。豚肉を加えて炒め、色が変わったら、玉ねぎ・にがうりを加える。
3. にがうりがしんなりしたら、(1)と鶏がらスープ・削りかつお(半量)を加えて炒め合わせる。火を止めて器に盛り、残りの削りかつおをのせる。
※お好みで塩・こしょうを少々加えてお召し上がりください。
★調味料は鶏がらスープのみ。フライパンひとつで調理できます。
(1人分約503kcal)
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。