2020年7月3回
豚肉と揚げなすのさっと煮
●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
霧島黒豚小間切(バラ凍結)(解凍する) 100g
なす(乱切り) 2〜3本
長ねぎ(青い部分 小口切り) 4cm
サラダ油 大さじ2〜3
A:
しょうが(おろす) 1片
水 80ml
東都つゆ 50ml
みりん 大さじ1
●作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、中火でなすがやわらかくなるまで炒める。
2. 豚肉を加えて色が変わるまで炒め、余分な油をキッチンペーパーに吸わせる。
3. Aを加えて2~3分ほど煮込み、器に盛り、ねぎをのせる。
★豚肉と相性の良いなすをしょうがを効かせて煮びたしにしました。フライパンひとつで調理できます。
(1人分約160kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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