2020年9月1回
洋風肉じゃが
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
かぞの豚バラ切落し(バラ凍結) 100g
じゃがいも(4等分) 2個
玉ねぎ(くし切り) 1/2玉
にんじん(洗い)(乱切り) 1/2本
いんげん 2本
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ2
コンソメ 2個
塩・こしょう 少々
水 600ml
●作り方
1. 鍋にバターを入れて中火で溶かし、豚肉・玉ねぎ・にんじんを炒める。
2. じゃがいも・白ワイン・水・コンソメを入れて落としぶたをして、弱火でことこと10分煮る。
3. いんげんと塩・こしょうを加えて全体を混ぜ合わせ、火を止めて器に盛る。
★バターが隠し味!コクうまの肉じゃがです。
(1人分約335kcal)