2020年10月3回 
チキンガーリックライス

チキンガーリックライスの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

南国元気鶏ムネ肉角切り(チャーハン・親子丼用)バラ凍結(解凍する) 200g
温かいご飯 300g
青森県産にんにく(みじん切り) 2片(10g)
太鼓判 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉(100g)
こねぎ(小口切り) 1本
サラダ油 大さじ1と1/2

A:
鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
こしょう 小さじ1/3

●作り方

1. フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを弱火で香りが出るまで炒めたら、中火にして鶏肉を加えて炒める。
2. (1)に玉ねぎを入れて炒め、全体に火が通ったら温かいご飯を加えて炒める。
3. ご飯がほぐれたら、Aを記載順に加えて全体をよく混ぜる。皿に盛り付け、こねぎを散らす。

★ご飯は温かいものを使うとほぐしやすいです。
★シンプルながらにんにくの味がしっかりしていてクセになります。

(1人分約514kcal)


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