2020年11月1回 
玉ねぎと牛肉の蒸し煮

玉ねぎと牛肉の蒸し煮の写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

玉ねぎ(横半分に切り芯を抜く) 300g
北の国牛ぴゅあ切落し(バラ凍結)(解凍する) 150g
塩 小さじ1/3
サラダ油 小さじ1

A:
砂糖・醤油 各小さじ1

●作り方

1. 牛肉はAをもみ込む。
2. 玉ねぎは水の中でバラバラにして取り出す。
3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)と塩の半量を入れて中火で炒める。
4. (3)がしんなりしたら上に(1)を広げ、残りの塩を全体に振る。ふたをして弱火で2~3分蒸し煮にし、器に盛る。

★牛肉の旨みが玉ねぎに染み込んでおいしいです。

(1人分約303kcal)


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