2020年12月2回 
さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼き

さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

さつまいも(シルクスイート)(洗い)(5mm幅の半月切りにし、5分ほど水にさらす) 150g
南国元気鶏モモ(バラ凍結)(解凍しひとくち大に切る) 200g
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2

A:
マイルドブラウン粒入りマスタード 大さじ2
純粋はちみつ(アルゼンチン産) 大さじ2
バルサミコ 小さじ2

●作り方

1. さつまいもは耐熱皿に重ならないように並べ、水大さじ1(分量外)を加えてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、鶏肉を両面焼いて一旦取り出す。
3. (2)のフライパンに(1)を加えて両面をサッと焼き、(2)を戻す。塩・こしょうを振り、混ぜ合わせたAを加えて煮絡める。

★電子レンジを弱(200W)に設定できる場合は、さつまいもを「弱8分」で加熱すると甘みが出ます。
★調味料はあらかじめよく混ぜておくと絡まりやすいです。

(1人分約419kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。