2021年3月4回 
薄切り肉でポークソテーバーベキューソース

薄切り肉でポークソテーバーベキューソースの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

かぞの豚モモ切落しちょっと薄切(バラ凍結)(解凍する) 250g
太鼓判 新玉ねぎ(縦半分に切り5mm幅に切る) 1玉
ミニトマト 6個
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2

A:
有機トマトピューレー 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1

●作り方

1. 豚肉は塩・こしょうを振り、フライパンにサラダ油を熱して中火で炒める。色が変わったら一旦取り出す。
2. 同じフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、ミニトマトとAを加え1分ほど煮る。
3. (2)に(1)を戻して絡め、塩・こしょうで味を調える。

★子どもも喜ぶ味付けで、ご飯がすすみます。
★ウスターソースの代わりに中濃ソースを使ってもよいです。
★約1.8mm厚の薄切り肉なので、火の通りが早いです。

(1人分約340kcal)


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