2021年10月1回
たっぷり野菜の豚肉すい
●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分
かぞの豚モモ切落しちょっと薄切(バラ凍結)(解凍する) 250g
東都きぬ豆腐(充填豆腐)(4等分に切る) 1パック(200g)
にんじん(洗い)アロマレッド(短冊切り) 4cm(50g)
ぶなしめじ(大パック)(小房に分ける) 1/4パック
長ねぎ(斜め薄切り) 1/4本
水 600ml
A:
東都八方白だし 50ml
東都だしの素 5g
酒 大さじ3
B:
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/4
●作り方
1. 小鍋に水・Aを入れて中火で熱し、沸騰手前で豚肉を入れ、ていねいにあくを取る。
2. (1)ににんじん・しめじを入れて1分加熱し、B・長ねぎ・豆腐を入れて沸騰したら火を止め、器に盛る。
★関西では牛肉で作りますが、濃いめのだしで豚肉をいただきます。
★豆腐を抜いてうどんやそばを入れると肉うどん・肉そばになります。
(1人分約424kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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