2023年4月1回
牛肉と新玉ねぎのトマすき煮
●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
八千代黒牛切落し(バラ凍結)(解凍して砂糖小さじ1を振り、5分ほど置く) 200g
新玉ねぎ(縦に半分、横に1cm幅に切る) 150g
トマト(乱切り) 200g
青森県産にんにく(バラ) 1片
オリーブオイル 大さじ1
A:
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
東都だしの素 1袋
●作り方
1. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら牛肉を入れ、中火で色が変わるまで炒めたらいったん取り出す。
2. (1)のフライパンに新玉ねぎとトマトを加え、玉ねぎがやわらかくなるまで炒める。
3. (2)のフライパンにAを加え、牛肉を戻してよくからめ、器に盛る。
★材料を切っておくと短時間でできます。
★牛肉がやわらかくご飯のすすむ味です。
(1人分約418kcal)
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。