2023年5月2回 
豚肉と夏野菜のイタリアンマリネ

豚肉と夏野菜のイタリアンマリネの写真

 
●調理時間:20分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

めぐみ米豚肩ロース切落し(バラ凍結)(解凍する)  200g
ズッキーニ(厚さ1cmの半月切り) 1/2本
なす(厚さ1cmの半月切り) 2本
モグラのトマト(ひとくち大の乱切り) 1個
パセリ(粗みじん) 1本
塩・こしょう 少々
酒 小さじ2
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1+大さじ1

A:
塩・砂糖 各小さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
バルサミコ・オリーブオイル 各大さじ1

●作り方

1. 豚肉に塩・こしょう・酒をもみ込み下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。ボウルにAを混ぜておく。
2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で豚肉がカリッとするまで焼き、取り出す。
3. (2)のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足してズッキーニ・なすを焼き色がつくまで炒めて塩・こしょうで味を調え、(1)のボウルにトマト・パセリ・(2)と共に入れて混ぜる。

★豚肉とたくさんの野菜をさっぱりと食べられます。
★焼いてマリネ液に漬けるだけの簡単カラフルマリネです。

(1人分約524kcal)


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