2023年6月1回 
ミニトマトとえのきのキーマカレー

ミニトマトとえのきのキーマカレーの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

八千代黒牛と霧島黒豚の合びき肉(牛5:豚5)バラ凍結(解凍する) 150g
ミニトマト(半分に切る) 10個
えのき(1cmに切る) 100g
パセリ(みじん切り) 適量
ご飯 2人分
サラダ油・カレー粉 各大さじ1
A:
トマトケチャップ・水 各大さじ2
味噌 大さじ1
こしょう 適量

●作り方

1. フライパンにサラダ油を熱して、カレー粉を1分炒める。
2. (1)に挽肉とえのきを加えて挽肉の色が変わったら、ミニトマト・Aを加える。
3. ミニトマトを潰しながら、中火で5分炒める。
4. 器にご飯を盛り付け、(3)をかけてパセリを散らす。

★このシャキシャキは、まさかえのき?と感じさせてくれるクセになるおいしさです。
★カレーの味はやさしめです。お好みでにんにくやしょうがなどを入れてください。

(1人分約550kcal)


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