2023年6月1回
ミニトマトとえのきのキーマカレー
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
八千代黒牛と霧島黒豚の合びき肉(牛5:豚5)バラ凍結(解凍する) 150g
ミニトマト(半分に切る) 10個
えのき(1cmに切る) 100g
パセリ(みじん切り) 適量
ご飯 2人分
サラダ油・カレー粉 各大さじ1
A:
トマトケチャップ・水 各大さじ2
味噌 大さじ1
こしょう 適量
●作り方
1. フライパンにサラダ油を熱して、カレー粉を1分炒める。
2. (1)に挽肉とえのきを加えて挽肉の色が変わったら、ミニトマト・Aを加える。
3. ミニトマトを潰しながら、中火で5分炒める。
4. 器にご飯を盛り付け、(3)をかけてパセリを散らす。
★このシャキシャキは、まさかえのき?と感じさせてくれるクセになるおいしさです。
★カレーの味はやさしめです。お好みでにんにくやしょうがなどを入れてください。
(1人分約550kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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