2023年8月2回 
おくらとチーズの豚肉巻き

おくらとチーズの豚肉巻きの写真

●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

おくら(ヘタを切り落とす) 8本
めぐみ米豚バラスライス(解凍し、半分に切る) 4枚
スライスチーズ(縦4等分に切る) 2枚
北海道産ミニトマト(半分に切る) 2個

A:
オイスターソース・マヨネーズ 各小さじ1

●作り方

1. 豚肉は塩・こしょう少々(分量外)を振り、チーズとおくらをのせて巻く。
2. フライパンに(1)の豚肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
3. (2)に混ぜ合わせたAを入れ、全体に絡ませたら器に盛り、ミニトマトを添える。

★おかずはもちろん、おつまみにもぴったりな一品です。
★油は使わず、豚バラから出る油で焼き上げます。

(1人分約284kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。