2023年8月4回
豚バラと夏野菜の炒め物
●調理時間:15分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
千葉のこめ豚バラ厚切り焼肉用(解凍する) 200g
ズッキーニ(1cmの輪切り) 1本
なす(乱切り) 1本
カラーピーマン(乱切り) 1/2個
ごま油 小さじ1
ハウス国産グリーンレモン(くし形に切る) 1/2玉
塩・こしょう 適量
●作り方
1. 豚肉に塩・こしょうを振り片栗粉(分量外)をまぶす。フライパンにごま油を熱し豚肉を入れ、焼き色が付くまで焼く。
2. (1)にズッキーニ・なす・カラーピーマンを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
3. 器に盛りレモンを絞る。
★仕上げに絞るレモンが決め手の、夏にぴったりの一品です。
★豚肉は下味を付けてしっかり焼くとおいしいです。
★千葉のこめ豚は脂が甘くおいしいので、野菜は肉から出た脂で炒めます。
(1人分約450kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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