2023年9月2回
黒豚スペアリブ漬け込み焼き
●調理時間:10分 ※解凍・漬け込み時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
霧島黒豚スペアリブ焼肉用(解凍し、フォークで数か所刺す) 300g
A:
醤油 大さじ2
酒・ケチャップ 各大さじ1
はちみつ・サラダ油 各小さじ2
しょうが(すりおろす) 10g
青森県産にんにく(バラ)(すりおろす) 5g
ブラックペッパー 少々
●作り方
1. 漬け込み用たれの材料Aをビニール袋に入れ、よく混ぜる。
2. スペアリブを(1)のビニール袋に入れてたれをもみ込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
3. 魚焼きグリルに(2)のたれを切って並べ、アルミ箔をかけて焼く。10分程度加熱し、竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。
★フライパンで焼く場合はクッキングシートを敷いて、弱火でじっくり中まで火を通してください。
(1人分約474kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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