検索結果
検出器ごとの測定条件、放射性セシウムの検出限界値、測定結果の記載形式はつぎのとおりです。
※単位は全てベクレル/kg
- <Ge:ゲルマニウム半導体検出器>
- 検体重量:(原則として)1kg、測定時間:4000秒、記載形式:セシウム134と137を別々に記載
検出限界値:1ベクレル/kg程度
※2011/8/29~2012/1/27は検出限界値2ベクレル/kg程度で設定。 - <NaI:NaIガンマ線スペクトロメーター>
- 検体重量:(原則として)1kg、測定時間:3600秒、記載形式:セシウム134と137の合算値を記載
検出限界値:10ベクレル/kg程度
※検体名の「*」印は青果ボックスにもセットされている商品、「■」印は年末年始商品です。
分類 | 検査日 | 検体名 | 県名 魚:水域 |
測定 機器 |
放射性セシウム | |
---|---|---|---|---|---|---|
セシウム134 | セシウム137 | |||||
水産 | 2019/11/07 | 唐津産さわら切身 | 佐賀県 | Ge | 検出せず | 検出せず |
水産 | 2019/11/07 | 牡蠣屋が作ったかき飯の素(2合用) | 広島県 | Ge | 検出せず | 検出せず |
米 | 2019/11/07 | 2019年産 宮城ササニシキ(わかば) | 宮城県 | Ge | 検出せず | 検出せず |
米 | 2019/11/07 | 2019年産 登録無洗米金芽米宮城ひとめぼれ(田尻)わかば | 宮城県 | Ge | 検出せず | 検出せず |
常温 | 2019/11/07 | 国産大豆(手作り味噌原料) | 国産 | Ge | 検出せず | 1.3 |
冷凍 | 2019/11/07 | 国産野菜でらくらく調理 里いも煮用 | 国産 | Ge | 検出せず | 検出せず |
冷凍 | 2019/11/07 | 神戸三田屋ハンバーグ(デミグラスソース入) | 国産 | NaI | 検出せず | |
冷凍 | 2019/11/07 | 笹おこわ(海鮮ときのこ) | 国産 | NaI | 検出せず | |
冷凍 | 2019/11/07 | ライスバーガーポーク生姜焼(国産豚使用) | 国産 | NaI | 検出せず | |
冷凍 | 2019/11/07 | 陳建一 焼豚炒飯 | 国産 | NaI | 検出せず | |
冷凍 | 2019/11/07 | 東都中華ちまき | 国産 | NaI | 検出せず | |
冷凍 | 2019/11/07 | 東都関西風きつねうどん | 国産 | NaI | 検出せず | |
卵 | 2019/11/06 | 産直たまご | 千葉県 | Ge | 検出せず | 検出せず |
冷凍 | 2019/11/06 | 国産豚挽肉のもちもちじゃがいも包み | 北海道 | NaI | 検出せず | |
冷凍 | 2019/11/06 | 宮崎県産カット小松菜 | 宮崎県 | Ge | 検出せず | 検出せず |
冷蔵 | 2019/11/06 | きゃらぶき | 岩手県 | NaI | 検出せず | |
冷蔵 | 2019/11/06 | 愛媛八幡浜(生)鯛入りちくわ | 愛媛県八幡浜 | NaI | 検出せず | |
冷蔵 | 2019/11/06 | おでんセット味のれん | 国産 | NaI | 検出せず | |
冷蔵 | 2019/11/06 | 五目切干大根煮 | 国産 | NaI | 検出せず | |
冷蔵 | 2019/11/06 | 骨までパクパク いわしのしょうが煮 | 北海道 | NaI | 検出せず | |